Luca Franceschi

LUCA FRANCESCHI

Nato a Milano nel 1966 eredita ben presto la passione della famiglia per la "Cultura all'arte della panificazione" che oggi il Maestro sapientemente propone ai suoi clienti in tantissimi prodotti di ricercata qualità e in vere e proprie opere d'arte.

Titolare del Panificio "Dal Fornaio Luca", a conduzione familiare, che si propone come punto di riferimento sul territorio di Vigevano e della Lomellina per chi è alla ricerca di prodotti che ripercorrano antiche ricette della zona, con prodotti da forno di qualità e genuinità.

PANETTERIA e PASTICCERIA con produzione e vendita di PANE, PIZZA, DOLCI e CONFETTURE ARTIGIANALI.



Luca Franceschi, oltre ad occuparsi in prima persona dell'attività svolta nella propria azienda, è socio fondatore del Club del Gusto Lomellino, Associazione di Promozione Sociale composta da panificatori, pasticceri, cuochi e amici lomellini che organizzano feste sul territorio con produzione diretta e vendita esclusivamente a scopo benefico, ed è socio fondatore, nonchè docente, presso l'Academy School di Vigevano, un centro di formazione con lo scopo finale di realizzare corsi amatoriali di:
panificazione primo e secondo livello; pasticceria primo e secondo livello; pasticceria con dolci al piatto; pasticceria vegana; cioccolateria; gelateria; sommelier; cucina primo e secondo livello e cucina vegana (clicca qui per maggiori informazioni su Academy School).

La più grande passione di Luca, nel poco tempo libero che rimane, consiste nel creare delle vere e proprie opere d'arte in pane.
Ne sono testimonianza i vari premi e riconoscimenti ricevuti nel corso degli anni.

E' possibile visitare le gallerie di alcune delle sue opere e saperne di più di questa sua passione al seguente link: Gallerie.

Istruzione e formazione

1997, 2001, 2002, 2004, 2005: Diploma di partecipazione al corso di “SCULTURE IN PANE
2000: Diploma di partecipazione al corso di “PASTE LIEVITATE” presso il Molino di Vigevano
1987: Diploma di Mastro Fornaio con specializzazione in “PANIFICAZIONE e PASTICCERIA” al CAPAC
1990: Diploma di “QUALIFICAZIONE PROFESSIONALE per GELATIERI” al CAPAC
1989: Corso di “QUALIFICAZIONE PROFESSIONALE per PASTICCERIA” al CAPAC

 

Concorsi

Per avere maggiori informazioni riguardo ai concorsi a cui ha partecipato Luca Franceschi, a livello Italiano, Europeo e Mondiale, ed avere maggiori dettagli sulle competizioni, potete visitare la seguente sezione del sito con i link dei vari eventi e organizzazioni che se ne occupano: clicca qui.

Su questo sito vengono utilizzati esclusivamente COOKIES TECNICI. Continuando la navigazione se ne accetta l’utilizzo e installazione.